構造化コーディネート研究所(cc−labo)

代表である豊田美智子の個人的なブログです。事業所のURLはhttp://cc-labo.jp/です。

「チョコレート効果CACAO95%」でケーキ作り。

チョコレート効果CACAO95%」でケーキ作り。 ーーー ウチでへこへこと報告書などを作成しながら、サツマイモ&米粉&先日購入して失敗した「チョコレート効果CACAO95%」に、ラカントとベーキングパウダー等を入れて、炊飯器でケーキを作りました。

今、出来上がりました。う〜ん、サツマイモも甘くないし、チョコも甘くないし、ラカントも量が少なかったようで甘みのないケーキになってしまいました。カカオの香りだけは、一人前です。

冷めたらどんな味に変わるのかな。お腹を膨らますにはちょうどいいかもね。でも、甘くないからダンナは食べないだろうから、全部、私のおやつだな。メープルシロップかけたらどんな味になるかなあ。 「チョコレート効果CACAO95%」があと4箱残っているから、今度はラカントを少し増やして作ってみようっと。実験、実験。